
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода600мл
- мука550г
- овсяные хлопья350г
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.05г112.28% от дневной нормы
- Жиры32.35г40.44% от дневной нормы
- Углеводы627.0г209.00% от дневной нормы
- Калории3118.0кКал129.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
...
- Шаг 1
Вода должна быть теплой. Разведем дрожжи в небольшом количестве воды.
- Шаг 2
Хлопья (лучше быстрого приготовления), соль и дрожжи смешаем и оставим в тепле на 30 минут.
- Шаг 3
Теперь частями вводим муку, перемешивая деревянной лопаткой. У вас может уйти мука не вся, поэтому не торопитесь высыпать ее всю.
- Шаг 4
Тесто должно получится не просто мягким, а липким и вязким! На вид, надо сказать, совершенно не внушающим доверия!
- Шаг 5
Двумя лопатками или ложками (как удобно) выложить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Форму буханки придайте той же лопаткой. Поставьте противень с тестом в холодную духовку и сразу включите, установив температуру 225 градусов. Выпекается хлеб 30-35 минут.
- Шаг 6
Выньте из духовки хлеб, смажьте водой и накройте салфеткой. Дайте хлебу немного остыть, если у вас получится )))
- Шаг 7
Всем хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Домашний хлебушек обожаю! Римма, загляни ко мне : там есть овсяный хлебушек быстрого приготовления! очень необычный и безумно вкусный! 5+голос!
От любителя хлеба - 5!
Супер хлебушек,пышный,ароматный.такой домашний!
Отличный хлебушек у Вас получился! 5 и голос 9-й) Римма, а почему его надо ставить в холодную духовку?
Забрала в кк.)+5 и голос