Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с маслинами и жареным луком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука520г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • вода325мл
  • соль8г
  • растительное масло2ст. л.
  • Дополнительно
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • маслины без косточек8шт.

Пищевая ценность

  • Белки63.64г
    70.71% от дневной нормы
  • Жиры88.76г
    110.95% от дневной нормы
  • Углеводы385.63г
    128.54% от дневной нормы
  • Калории2593.42кКал
    108.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
hmarynka1507

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть оба вида масла в сковородке. Обжарить лук, нарезанный кубиками, 5 минут. Чеснок нарезать мелко, всыпать к луку, готовить еще 5 минут на среднем огне. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маслины нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи активизировать. Всыпать в миску дрожжи, залить теплой водой (85 мл). Оставить на 10 минут. Должна появиться шапочка-пенка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать 240 мл теплой воды, соль, масло. Влить активные дрожжи, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше на 50 грамм. Месить 7–10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миску смазать маслом. Оставить на расстойку на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличилось вдвое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остывший лук и маслины. Вмешать в тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать батончик, переложить в прямоугольную форму, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Форму поставить на средний уровень духовки на 20 минут. Через 25 минут убавить жар до 160°C и допекать еще 25 минут. Я в последнее время пользуюсь термометром, чтоб проверить, готов ли хлеб.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А он готов! И такой ароматный, не передать словами! Остудить на решетке, и можно пробовать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш волшебный получился: мелклопористый и упругий. Угощайтесь. А сегодня, оказывается, всемирный день хлеба! Так что мой хлеб пришелся кстати.

Оценить8.77
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты