
Хлеб на рикотте с зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- молоко200мл
- мука370г
- лук зеленый60г
- соль0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- дрожжи сухие11г
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.09г87.88% от дневной нормы
- Жиры79.32г99.15% от дневной нормы
- Углеводы305.02г101.67% от дневной нормы
- Калории2251.36кКал93.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Молоко подогреть. Рикотту смешать венчиком с молоком. Добавить соль, сахар, масло. Перемешать.
- Шаг 2

Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Всыпать к молочной смеси и замесить мягкое, нежное тесто. Месить около 5 — 7 минут. Возможно, понадобится немного муки на подпыл. Миску смазать маслом, поместить туда шар с тестом и поставить в теплое место на 1 час на расстойку.
- Шаг 3

Вот так поднялось тесто через час.
- Шаг 4

Вводим мелко нарезанный зеленый лук, перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Оставляем подняться на 40 минут. В это время разогреваем духовку до 200°С. На фото тесто после 40-минутной расстойки. Тесто очень нежное, боится встрясок, поэтому аккуратно с ним обращаемся.
- Шаг 5

Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200°С. Когда хлеб подрумянится, убавить жар до 160°С и допечь еще 30 минут. Вынуть из формы и полностью остудить. Готовый хлеб нежный, мягкий с влажным мякишем, приятным луковым ароматом и вкусом!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















