Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие25г
  • молоко1мл
  • сахар1ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • оливки зеленые100г
  • сыр100г
  • чеснок3стакан
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.68г
    97.42% от дневной нормы
  • Жиры95.77г
    119.71% от дневной нормы
  • Углеводы408.72г
    136.24% от дневной нормы
  • Калории2829.35кКал
    117.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Koshkasorokina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком. Дать постоять 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку вместе с солью просеять на стол или в миску, сделать в центре углубление, влить оливковое масло и молоко с дрожжами. Вымесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шар, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться в течении часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать небольшими кубиками, размером с оливку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наше тесто хорошо поднялось, начинаем формировать фокаччу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить еще на две части. Раскатать тесто в круг и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность лепешки смазать оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать любимыми травами (у меня розмарин), добавить раздавленные зубчики чеснока, положить кусочки сыра и оливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым пластом, закрепить края. Смазать маслом. Сделать дырочки в местах сыра и оливок с помощью ножниц.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200 град. до готовности. Примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем и оставить отдохнуть несколько минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получилась. ))))) Можно разрезать или разломать на кусочки и подавать к супу или есть просто так. Очень вкусно!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Очень понравилась фокачча! Ароматная, мягонькая, вкусная!👍

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Светик, я балдююю...записала в кк твой хлеб! Обязательно сделаю! 😘😘😘

        • Фотография профиля
          Liliya

          Моя слабость, маслины, вкусно как! Победы тебе, Светик! pooh_lol😍🌸🌹💐

          • Фотография профиля
            Koshkasorokina

            Вот такая фокачча получилась у меня!😊 😋🌺 Спасибо за рецептик!😊😘

            • Фотография профиля
              Яся

              Светочка, фотографией я просто любуюсь!😍 Да и во вкусе сомневаться не приходится! 🍀🌺🍀

              Оставить комментарий