
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента150г
- мука150г
- перец маринованный200г
- сливочное масло170г
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый50г
- мед жидкий50г
- петрушка зелень1шт.
- кефир250мл
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.81г64.23% от дневной нормы
- Жиры175.43г219.29% от дневной нормы
- Углеводы194.84г64.95% от дневной нормы
- Калории2598.84кКал108.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Растопить на маленьком огне 150 г сливочного масла.
- Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Петрушку крупно порезать.
- Шаг 5
Яйца взбить миксером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, влить кефир.
- Шаг 6
В яично-кефирную массу добавить сыр, соль, разрыхлитель, соду и мед, перемешать все венчиком, затем влить растопленное масло и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Выложить в тесто маринованный перец и нарезанную петрушку, всыпать поленту, муку и все вымешать.
- Шаг 8
Смазать форму оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать хлеб в разогретой духовке 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль