
Фокачча с маслинами, вялеными помидорами и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие10щепотка
- вода180мл
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- базилик сушеный1.5ч. л.
- помидоры вяленые6шт.
- маслины10шт.
- мука300г
- петрушка1веточка
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.29г66.99% от дневной нормы
- Жиры75.66г94.58% от дневной нормы
- Углеводы281.84г93.95% от дневной нормы
- Калории2074.0кКал86.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, базилик, муку и замесить тесто. Выложить его на силиконовый коврик, смазанный оливковым маслом. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, порезанные вяленые помидоры, маслины и петрушку.
- Шаг 1
Замесить тесто. Придать ему форму кольца и оставить в теплом месте на 20 минут.
- Шаг 2
Выпекать при температуре 180°С 10 минут. Затем смазать фокаччу оливковым маслом и выпекать еще 10 минут. Затем убрать силиконовый коврик и положить фокаччу на решетку и довести ее до готовности еще 5 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Получилась только со второго раза, результат порадовал🍬🍭🍬
Чудесная фокачча с такими вкусными 😋 добавками! 😉
Мы тоже любим фокаччу в разных вариантах!!! Очень ароматная получается и тесто воздушное!😃💐
Леночка,и я на днях пекла булочки с вялеными помидорами.pooh_lolpooh_lol.оочень вкусно!!Молодец!!🌸
Обожаю фокаччу!😍😋 и правильно ты заметила Леночка, рецептов точно по числу итальянцев)))))😃😆