
Домашний хлеб.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие50г
- сахар2ст. л.
- соль1ст. л.
- растительное масло100г
- пшеничная мука700стакан
- ржаная мука300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12913.08г14347.87% от дневной нормы
- Жиры1786.38г2232.97% от дневной нормы
- Углеводы105099.58г35033.19% от дневной нормы
- Калории480847.0кКал20035.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В подогретою сыроватку добавить сахар и дрожжи.
- Шаг 2
Пшеничну и ржаную муку смешать.
- Шаг 3
К сыроватке добавить соль. Понемнгу добавляя муку замесить тесто. Добавить 100 гр. растительного масла. Все хорошо вымесить.
- Шаг 4
Оставить тесто на 1час в теплом месте. Через час еще раз его вымесить. И еще оставить на часик.
- Шаг 5
Тесто вымесить, разделить на две части и сформировать хлеб. Сверхе посыпать ржаной мукой и дать постояти 20-30 минут.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать хлеб 20-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Spaibo,dolgo on y mrenya v zakromax lezhal...Otchet priagayu...Teper' y mey budet zhelannim gostem...
Оксан, как-то я пропустила этот хлебушек - забираю рецептик, спасибо!
скажите пожалуйста, что такое сыроватка?
СПАСИБО ЗА ПИАР "МЕНЯ". Хлеб не пробовала 😞(( но видела как ты его делала (или это не тот?), так что голосую 😀))
Буквально вчера пекла хлеб по схожему рецету,(ржаной обдирной муки побольше) семью за уши от него не оторвать :)) Вкусный хлеб, хороший рецепт!! 5+1