Фото рецепта
Фото блюда

Домашний хлеб.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие50г
  • сахар2ст. л.
  • соль1ст. л.
  • растительное масло100г
  • пшеничная мука700стакан
  • ржаная мука300г

Пищевая ценность

  • Белки12913.08г
    14347.87% от дневной нормы
  • Жиры1786.38г
    2232.97% от дневной нормы
  • Углеводы105099.58г
    35033.19% от дневной нормы
  • Калории480847.0кКал
    20035.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitochka

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В подогретою сыроватку добавить сахар и дрожжи.

  • Шаг 2

    Пшеничну и ржаную муку смешать.

  • Шаг 3

    К сыроватке добавить соль. Понемнгу добавляя муку замесить тесто. Добавить 100 гр. растительного масла. Все хорошо вымесить.

  • Шаг 4

    Оставить тесто на 1час в теплом месте. Через час еще раз его вымесить. И еще оставить на часик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вымесить, разделить на две части и сформировать хлеб. Сверхе посыпать ржаной мукой и дать постояти 20-30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать хлеб 20-25 минут.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vitochka

    Spaibo,dolgo on y mrenya v zakromax lezhal...Otchet priagayu...Teper' y mey budet zhelannim gostem...

      • Фотография профиля
        Pronya

        Оксан, как-то я пропустила этот хлебушек - забираю рецептик, спасибо!

        • Фотография профиля
          Anna

          скажите пожалуйста, что такое сыроватка?

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            СПАСИБО ЗА ПИАР "МЕНЯ". Хлеб не пробовала 😞(( но видела как ты его делала (или это не тот?), так что голосую 😀))

            • Фотография профиля
              Лилия Осадчук

              Буквально вчера пекла хлеб по схожему рецету,(ржаной обдирной муки побольше) семью за уши от него не оторвать :)) Вкусный хлеб, хороший рецепт!! 5+1

              Оставить комментарий