Фото рецепта
Фото блюда

Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная закваска40г
  • вода115мл
  • мука200г
  • соль3г
  • сахар10г
  • растительное масло10мл

Пищевая ценность

  • Белки23.16г
    25.73% от дневной нормы
  • Жиры12.87г
    16.09% от дневной нормы
  • Углеводы160.46г
    53.49% от дневной нормы
  • Калории850.6кКал
    35.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ржаную закваску развести водой, всыпать 100 г муки. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть опару и оставить для брожения на 7–8 часов. Я делаю на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Консистенция теста гуще, чем на оладьи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собрать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. У меня форма АЛ №14. Накрыть и оставить на 2,5–3 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут, из них первые 10 минут с паром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб извлечь из формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    красивый хлебушек получился.

    Оставить комментарий