
Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная закваска40г
- вода115мл
- мука200г
- соль3г
- сахар10г
- растительное масло10мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.16г25.73% от дневной нормы
- Жиры12.87г16.09% от дневной нормы
- Углеводы160.46г53.49% от дневной нормы
- Калории850.6кКал35.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

Ржаную закваску развести водой, всыпать 100 г муки. Перемешать.
- Шаг 2

Накрыть опару и оставить для брожения на 7–8 часов. Я делаю на ночь.
- Шаг 3

Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку.
- Шаг 4

Замесить тесто.
- Шаг 5

Консистенция теста гуще, чем на оладьи.
- Шаг 6

Собрать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. У меня форма АЛ №14. Накрыть и оставить на 2,5–3 часа.
- Шаг 7

Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут, из них первые 10 минут с паром.
- Шаг 8

Готовый хлеб извлечь из формы.
- Шаг 9

Остудить на решетке.
- Шаг 10

Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама



















