Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Содовый хлеб на пиве

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука190г
  • мука цельнозерновая150г
  • пиво370мл
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.19г
    40.21% от дневной нормы
  • Жиры4.53г
    5.66% от дневной нормы
  • Углеводы296.44г
    98.81% от дневной нормы
  • Калории1436.35кКал
    59.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимые продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и просеять через мелкое сито. Добавить сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить пиво.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать овсяными хлопьями. Духовку разогреть до 200°C и выпекать хлеб 40–45 минут. Дать ему немного остыть в форме, извлечь и полностью остудить на решетке.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Galina Fedosova

    Пекла на светлом пиве. Вкус и аромат на любителя. У меня получился очень влажный и сильно крошился. Второй раз печь не стану. Спасибо за рецепт)))

      • Фотография профиля
        somova40

        Получится черный хлеб по этому рецепту? Без пшеничной муки?

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Свой хлеб не сравнить с покупным! Чудесный 👍

            Оставить комментарий