Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб из цельнозерновой муки на молоке

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука цельнозерновая150г
  • пшеничная мука150г
  • молоко 2,5%200г
  • дрожжи свежие13г
  • соль4г
  • сахар тростниковый7г
  • морковь20г
  • перец сладкий зеленый1ст. л.
  • паприка сладкая копченая2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.17г
    44.63% от дневной нормы
  • Жиры11.76г
    14.70% от дневной нормы
  • Углеводы221.23г
    73.74% от дневной нормы
  • Калории1143.06кКал
    47.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aba-larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aba-larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем цельнозерновую пшеничную муку. Если без весов, то это примерно 1 стакан.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем обычную пшеничную муку, мелкую поваренную соль и тростниковый сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем хлопья сладкой копченой паприки, сушеный сладкий зеленый перец и сушеную морковь. Эти приправы всегда можно найти в лавках с восточными специями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворяем свежие дрожжи, сухие также можно использовать (дозировка согласно рекомендации на упаковке).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем сухие ингредиенты, вливаем в миску молоко с дрожжами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сначала смешиваем тесто ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, вымешиваем 5–8 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Контейнер смазываем оливковым маслом, кладем тесто, закрываем плотно, оставляем при комнатной температуре на 1 час 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если все сделано правильно и дрожжи свежие, то по истечении полутора часов тесто сильно подрастет, почти в 3 раза.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обминаем тесто — выпускаем углекислый газ.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Слегка присыпаем форму мукой, формуем хлеб, выкладываем в форму, укрываем полотенцем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Расстаиваем буханку примерно 40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшуюся буханку посыпаем мукой, делаем небольшие косые надрезы острым ножом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем хлеб в раскаленную духовку. Время выпекания — 25–30 минут, температура — 200°C. Готовый хлеб остужаем на решетке или на деревянных палочках.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена Цынкевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    aba-larisa

    Хороший рецепт 👍, вкусный Хлеб 🍞 Все получилось . Делала две порции. Фотоотчет прилагаю 🍞

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Красивый хлебушек!👍 А фотографии побуждают к воплощению рецепта в "жизнь"!😋😊👏

      • Фотография профиля
        vicky

        Скажите пожалуйста откуда хлеб поимел такой тёмный цвет? Как будто порошок паприки или томат в нём?

        • Фотография профиля
          Aleks

          Очень достойно! Мне нравятся ваши рецепты,всегда стильно,красивая подача,чёткие шаги и хорошие фотографии,люди которые будут готовить по Вашим рецептам всегда оценят Ваш труд вложенный в это!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

          Оставить комментарий