
Слоёный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- сыворотка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.21г18.01% от дневной нормы
- Жиры1.96г2.45% от дневной нормы
- Углеводы104.89г34.96% от дневной нормы
- Калории501.32кКал20.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку добавляем соль, соду и замешиваем тесто на сыворотке или на разведённом кефире. Накройте салфеткой и оставьте на минут 10(отдохнуть).
- Шаг 2
...раскатать тесто в очень тонкий пласт, налить растительное масло тоооненьким слоем по всей поверхности.
- Шаг 3
...завернуть в рулет
- Шаг 4
...взять с одного края и скрутить рулет в окружность
- Шаг 5
...наружный конец рулета провести снизу и соединить с внутренним и слегка раскатать полученную лепёшку
- Шаг 6
...выпекать можно как в духовке при температуре 180градусов до образования румяного цвета, так и в сковороде до образования корочки с обеих сторон(как я и сдалала).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Только что читала рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/44702-vatrushki-hohotushki, там нет в ингредиентах муки, но указана сыворотка. А здесь наоборот, дано количество муки, а сколько сыворотки не указано! Опять куда-то всё слетело!
А сколько надо кефира?
Румяный такой!!! Голосую! :)
Отличный рецепт! У дочки появилась аллергия на дрожжи, а тут такой хлеб, да еще и на сковороде!!! Супер!!!
Как интересно! Очень понравилось!