
Виноградный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука310г
- закваска300г
- дрожжи свежие1ч. л.
- вода225г
- соль15щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.17г47.97% от дневной нормы
- Жиры9.67г12.09% от дневной нормы
- Углеводы237.26г79.09% от дневной нормы
- Калории1208.59кКал50.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять. Смешать муку, стартер, дрожжи и воду. Замесить тесто.
- Шаг 1
Виноградные шкурки (жмых) долго сушились на солнышке, ждали своего часа!
- Шаг 2
Виноградные шкурки перемолоть в кофемолке.Соединить тесто и виноградный жмых.
- Шаг 3
Получается лиловое тесто с фиолетовыми вкраплениями - очень красиво!
- Шаг 4
Вымешиваем тесто как обычно: 10-15 минут. Кладём под плёнку для автолиза на 30 минут.
- Шаг 5
Добавляем 2 ч.л. соли, разведённой водой. Вымешиваем ещё 5 минут.
- Шаг 6
Оставить тесто на подъём на 2 часа. Обминать каждые 40 минут. Через 2 часа выложить були в расстоечные корзинки, дать на подъём минут 50.
- Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С печи первые 10-15 минут с паром, затем ещё 15-20 минут без пара. Остудить хлеб на решётке. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль