
Быстрый кукурузный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука3г
- пшеничная мука3стакан
- соль0.5ч. л.
- пекарский порошок1ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.44г61.60% от дневной нормы
- Жиры7.26г9.07% от дневной нормы
- Углеводы484.23г161.41% от дневной нормы
- Калории2195.58кКал91.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку 425°Ф/218°С Смазать сковороду маслом и дать ей тоже разогреться в духовке. В большой миске перемешать кукурузную и пшеничную муку с солью, сахаром и пекарским порошком. Добавить кипящую воду с маслом и быстро перемешать. Постараться не перебить массу. Если необходимо, то можно добавить ещё воды. Выложить массу на горячую сковороду и выпекать около 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3А у меня этот хлебушек не вышел :( Совсем получился не съедобный. Когда добавила кипящую воду, тесто заварилось и стало очень плотным, выпекала минут 50, но всё равно внутри он был сырой (((
Большое спасибо за рецепт, давно искала кукурузный хлеб. С Вашей легкой руки готовлю его уже месяц. Вместо воды попробовала добавить молочную сыворотку. Тоже получилось вкусно. Если знаете, еще какие-либо варианты хлеба и лепешек с кукурузной мукой, опубликуйте, пожалуйста, буду очень признательна.
Очень люблю кукурузный хлеб. Часто пеку дома, правда, у меня немного другой рецепт. А Ваш тоже хорош. Спасибо.