
Белый формовой хлеб на закваске Lievito Madre
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска35г
- мука 1 сорт350г
- вода225г
- соль6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.14г42.38% от дневной нормы
- Жиры5.19г6.49% от дневной нормы
- Углеводы238.94г79.65% от дневной нормы
- Калории1177.94кКал49.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В закваску добавить воду и соль.
- Шаг 2
Всыпать муку.
- Шаг 3
Замесить липкое тесто.
- Шаг 4
Посуду смазать растительным маслом. Выложить тесто. Накрыть. Оставить для брожения на 8–12 часов.
- Шаг 5
Переложить тесто на стол.
- Шаг 6
Сформировать в шар. Накрыть. Оставить для отдыха на 30 минут.
- Шаг 7
Сформировать. Выложить в форму для расстойки на 2–3 часа.
- Шаг 9
Верхушку поднявшегося теста смазать водой.
- Шаг 10
Поставить в разогретую духовку. Выпекать первые 20 минут с паром при 200°C. Затем пар убрать и выпекать еще 15–20 минут. За 10 минут до окончания выпекания смазать верх водой.
- Шаг 11
Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль