Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Белый формовой хлеб на закваске Lievito Madre

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • закваска35г
  • мука 1 сорт350г
  • вода225г
  • соль6г

Пищевая ценность

  • Белки38.14г
    42.38% от дневной нормы
  • Жиры5.19г
    6.49% от дневной нормы
  • Углеводы238.94г
    79.65% от дневной нормы
  • Калории1177.94кКал
    49.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В закваску добавить воду и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить липкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посуду смазать растительным маслом. Выложить тесто. Накрыть. Оставить для брожения на 8–12 часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто на стол.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать в шар. Накрыть. Оставить для отдыха на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать. Выложить в форму для расстойки на 2–3 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верхушку поднявшегося теста смазать водой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую духовку. Выпекать первые 20 минут с паром при 200°C. Затем пар убрать и выпекать еще 15–20 минут. За 10 минут до окончания выпекания смазать верх водой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    emoskvina

    Доброго дня. А может уточнить, где берете закваску?

    • Фотография профиля
      puspik2009

      Пожалуйста, уточните. Тесто оставляем на длительное брожение при комнатной температуре?

      Оставить комментарий