
Гречневый хлеб на закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска180г
- пшеничная мука250стакан
- гречневая мука100г
- ржаная мука60г
- вода180г
- молоко50г
- соль10щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4625.9г5139.89% от дневной нормы
- Жиры607.31г759.14% от дневной нормы
- Углеводы37573.42г12524.47% от дневной нормы
- Калории171663.79кКал7152.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить соль в воде. Влейте воду и молоко в чашку с мукой
- Шаг 1
выложите закваску
- Шаг 2
и вымесите плотное, тугое тесто.
- Шаг 3
Положите в миску, смазанную растит. маслом, затяните пленкой и оставьте на 2 часа.
- Шаг 4
Выброженное тесто раскатайте в длинный, узкий пласт, скрутите тесто в рулет.
- Шаг 5
Защипните край.
- Шаг 6
Накройте пластиковым пакетом и на расстойку на 2-2,5 часа.
- Шаг 7
Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой. Выпекать при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности, в общей сложности 40-45 мин.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хлеб шикарнейший, такой красивый и аппетитный😊
У меня что-то пошло не так...😓 Может, я неправильно поняла значение слов "освеженная закваска"? Я в пятидневную закваску снова добавила воду и муку, размещала и оттуда взяла 180 грамм. Вобще, получилось тесто очень крутое, до эластичного, гладкого состояния не вымешивалось. Хлеб совсем не подошел, после выпекания так и остался рулетом... 😧 Может, растительное масло, которым смазывала миску, осталось и не дало рулету слипнуться. Да, и не уверена, что у меня получилась правильная закваска. Она явно была живая, плюхала, пахла специфически, но сверху был светлый налет. Я решила, что это плесень, но знакомая, готовящая на закваске, посоветовала просто снять верх. Если можно, расскажите, что я делала не так. Буду очень ждать, так как загорелась идеей домашнего хлеба.
Хлеба т.е., sorry, опечатка.
Ярослава, а закваску сами делаете? И как? Хлева все ваши выглядят очень аппетитно.
Потрясающий хлебушек, очень душевный!😘