Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречневый хлеб на закваске

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • закваска180г
  • пшеничная мука250стакан
  • гречневая мука100г
  • ржаная мука60г
  • вода180г
  • молоко50г
  • соль10щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4625.9г
    5139.89% от дневной нормы
  • Жиры607.31г
    759.14% от дневной нормы
  • Углеводы37573.42г
    12524.47% от дневной нормы
  • Калории171663.79кКал
    7152.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растворить соль в воде. Влейте воду и молоко в чашку с мукой

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    выложите закваску

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    и вымесите плотное, тугое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положите в миску, смазанную растит. маслом, затяните пленкой и оставьте на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выброженное тесто раскатайте в длинный, узкий пласт, скрутите тесто в рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Защипните край.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накройте пластиковым пакетом и на расстойку на 2-2,5 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой. Выпекать при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности, в общей сложности 40-45 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алена Семенюк

    Хлеб шикарнейший, такой красивый и аппетитный😊

    • Фотография профиля
      В поисках мечты...

      У меня что-то пошло не так...😓 Может, я неправильно поняла значение слов "освеженная закваска"? Я в пятидневную закваску снова добавила воду и муку, размещала и оттуда взяла 180 грамм. Вобще, получилось тесто очень крутое, до эластичного, гладкого состояния не вымешивалось. Хлеб совсем не подошел, после выпекания так и остался рулетом... 😧 Может, растительное масло, которым смазывала миску, осталось и не дало рулету слипнуться. Да, и не уверена, что у меня получилась правильная закваска. Она явно была живая, плюхала, пахла специфически, но сверху был светлый налет. Я решила, что это плесень, но знакомая, готовящая на закваске, посоветовала просто снять верх. Если можно, расскажите, что я делала не так. Буду очень ждать, так как загорелась идеей домашнего хлеба.

        • Фотография профиля
          Tatiana

          Хлеба т.е., sorry, опечатка.

            • Фотография профиля
              Tatiana

              Ярослава, а закваску сами делаете? И как? Хлева все ваши выглядят очень аппетитно.

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Потрясающий хлебушек, очень душевный!😘

                Оставить комментарий