Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-ржаной хлеб на кефире

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • ржаная мука100г
  • кефир250мл
  • вода60мл
  • соль8г
  • дрожжи сухие4г

Пищевая ценность

  • Белки45.38г
    50.42% от дневной нормы
  • Жиры11.86г
    14.82% от дневной нормы
  • Углеводы297.08г
    99.03% от дневной нормы
  • Калории1469.5кКал
    61.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Andrey Amelin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Макарова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
amarities

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Вымешивать тесто в комбайне 10 минут или руками минут 15-18.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить отдохнуть на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставить подходить примерно на 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решетке. Полотенцем не накрывать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kristina--lina

    Добрый вечер!!!!! А скажите пожалуйста, какой выход готового теста получается при полном замесе теста?

      • Фотография профиля
        Елена Носенко

        Это не хлеб, а шедевр кулинарного искусства! Нет слов, до чего хорош. Обязательно попробую, хотя сомневаюсь, что получится таким же шикарным, как у Вас. Спасибо за рецепт

          • Фотография профиля
            Галина

            Ярослава, и я отведала твоего хлебушка. Принимай отчет. Пышный, ароматный. Разрезала еще теплым. Не дождалась, когда полностью остынет. Вкусно!!!😋Спасибо за рецепт😘

              • Фотография профиля
                Елена Смирнова

                ну вот....как всегда....зря пол порции испекла, пока тут писала, половинки уже нет😆

                • Фотография профиля
                  Елена Смирнова

                  пекла на пол порции!! как всегда вкусный. но если бы пекла без формы наверное бы вообще в блин растёкся.хотя когда замесила и поставила подходить был довольно плотный

                  Оставить комментарий