Фото блюда

Финские ржаные лепешки по-быстрому

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука250г
  • йогурт натуральный200мл
  • мед2ч. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.09г
    34.54% от дневной нормы
  • Жиры25.24г
    31.55% от дневной нормы
  • Углеводы189.73г
    63.24% от дневной нормы
  • Калории1110.07кКал
    46.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gertruda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gertruda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gertruda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olesya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алексей
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Karina Faiz
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Докучаева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Докучаева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт взбейте с растительным маслом и медом. Муку, соль и соду тщательно смешайте в отдельной посуде. Соедините сухие и жидкие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесите липкое тесто, скатайте его в шар, затяните пленкой и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте лепешки желаемой формы и выложите их на противень. Каждую лепешку наколите вилкой. Выпекайте при 220°C около 15–20 минут.

  • Шаг 3

    Готовые лепешки хороши с мягким сыром и помидорами или маринованными овощами, с тонкими ломтиками бекона и грушей, со сметаной и гравлаксом, который можно приготовить во время расстойки теста. Для быстрого гравлакса разложите тончайшие ломтики свежего лосося (форели, семги) на блюде и присыпьте их смесью соли и сушеного укропа, сбрызните коньяком или водкой — и через полчаса рыба готова. Приятного аппетита!

Оценить3.0116
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты