
Финские ржаные лепешки по-быстрому
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука250г
- йогурт натуральный200мл
- мед2ч. л.
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.09г34.54% от дневной нормы
- Жиры25.24г31.55% от дневной нормы
- Углеводы189.73г63.24% от дневной нормы
- Калории1110.07кКал46.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Йогурт взбейте с растительным маслом и медом. Муку, соль и соду тщательно смешайте в отдельной посуде. Соедините сухие и жидкие ингредиенты.
- Шаг 1
Замесите липкое тесто, скатайте его в шар, затяните пленкой и оставьте на 30 минут.
- Шаг 2
На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте лепешки желаемой формы и выложите их на противень. Каждую лепешку наколите вилкой. Выпекайте при 220°C около 15–20 минут.
- Шаг 3
Готовые лепешки хороши с мягким сыром и помидорами или маринованными овощами, с тонкими ломтиками бекона и грушей, со сметаной и гравлаксом, который можно приготовить во время расстойки теста. Для быстрого гравлакса разложите тончайшие ломтики свежего лосося (форели, семги) на блюде и присыпьте их смесью соли и сушеного укропа, сбрызните коньяком или водкой — и через полчаса рыба готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль