
Хлеб с йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- йогурт250г
- дрожжи сухие1ч. л.
- мед1ст. л.
- соль морская1.5ч. л.
- мука450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.86г64.29% от дневной нормы
- Жиры13.75г17.19% от дневной нормы
- Углеводы360.85г120.28% от дневной нормы
- Калории1798.04кКал74.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать тёплую воду с медом и дрожжами, добавить немного муки ( примерно 4 ст. л. ) и оставить на 15 минут для ферментации. В чаше миксера смешать опару с йогуртом ( йогурт должен быть комнатной температуры) и замесить тесто на низкой скорости 2 - 3 минуты. Затем постепенно ввести просеянную муку с солью и продолжить замес следующие 5 минут на средней скорости. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, немного вымесить и сложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и оставить на 2 часа в тёплом месте для расстойки, с одной обминкой через 60 минут.
- Шаг 1
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части, каждую часть растянуть руками и свернуть рулетом, подогнуть края. Выложить в формы для выпечки хлеба, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 - 1,5 часа для расстойки.
- Шаг 2
Духовку разогреть до t 190 С, на дно духовки поставить посуду с водой. Подошедший хлеб слегка присыпать мукой, сделать небольшие надрезы и выпекать 40 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. ВКУСНОГО ВАМ ХЛЕБА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль