Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с сушеной вишней и изюмом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука5г
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • соль2ч. л.
  • корица молотая1ст. л.
  • оливковое масло0.5стакан
  • кипяток2стакан
  • вишня вяленая1стакан
  • изюм белый0.5стакан
  • изюм0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки14.0г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры126.56г
    158.20% от дневной нормы
  • Углеводы275.67г
    91.89% от дневной нормы
  • Калории2242.72кКал
    93.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Помыть сухофрукты, залить кипятком, пусть настаиваются и разбухают, пока вода не станет теплой (25-30 градусов). 2. В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, корицу. Перемешать. Сухофрукты слить в чашку и сироп добавить в тесто, вымесить тесто, добавить 2 ст.л. оливкового масла, сухофрукты и вмесить в тесто, но не долго. 3. На противень налить оливковое масло, положить тесто, руками разровнять, но не на всю площадь противня, чтобы было место для роста. Разравнивать тесто каждые 20 минут в течении 1 часа, при этом переворачивать, чтобы оно равномерно было в оливковом масле, накрывать пленкой и давать отдохнуть - при последнем расплющивании тесто должно полностью заполнить противень!!! Тесто должно подняться и увеличиться. 4. Духовку разогреть до 220 градусов. Перед тем,как поставить в духовку фокаччу, надо кончиками пальцев по всей поверхности теста сделать углубления и присыпать сахаром , лучше коричневым. Выпекать при 220 градусах, пока фокачча не зазолотится. 5. Разрезать прямо на противне ножом для пиццы на большие прямоугольные ломти, подавать теплой к чаю.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоуправ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий