Фото рецепта
Фото блюда

Багет чесночный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет2шт.
  • мука500мл
  • соль1ч. л.
  • вода200мл
  • растительное масло0.5ст. л.
  • дрожжи свежие0.5упаковка
  • сахар0.5ч. л.
  • чеснок2стакан
  • молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.53г
    112.81% от дневной нормы
  • Жиры31.17г
    38.96% от дневной нормы
  • Углеводы631.55г
    210.52% от дневной нормы
  • Калории3207.6кКал
    133.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать, примерно, половину муки с дрожжами и развести теплой водой. Поставить в теплое место пока на поверхности не появятся пузырьки. Чеснок пропустить через пресс. Добавить в тесто чеснок и все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Дать подойти, пока не увеличится в 2 раза. Разделить тесто на 2 части. Сформировать багеты. Дать подойти. Смазать молоком и поставить в духовку на 250 С приблизительно на 20 минут. Чтоб получилась хрустящая корочка поставьте на дно духовки емкость с водой.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий