
Горчичный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- вода160г
- дрожжи свежие10г
- мука250г
- горчичное масло30г
- сахар30г
- соль8щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4628.29г5142.54% от дневной нормы
- Жиры633.48г791.85% от дневной нормы
- Углеводы37655.56г12551.85% от дневной нормы
- Калории172235.0кКал7176.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размешайте дрожжи в воде,влейте в миску с мукой. Вымесите опару,затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 2-2,5 часа
- Шаг 1
Растворите в воде соль и сахар,влейте в миску с водой
- Шаг 2
Через два часа опара выглядела так...Добавить опару к мучной смеси,хорошо вымесить
- Шаг 3
Добавить горчичное масло и еще вымесить
- Шаг 4
положить в миску смазанную растительным маслом,затяните пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа,с обминкой через 30 мин. после начала брожения
- Шаг 5
Из выброжженого теста сформируйте круглый хлеб,положите швом вниз,накройте пластиковым пакетом и отправьте на расстойку на 35-45 мин. до увеличения размера в два раза
- Шаг 6
Перед посадкой в духовку сделайте несколько наколов при помощи зубочистки насквозь.Хлеб немного сдуется.
- Шаг 7
Выпечка при 235 гр. в течении 5-7 мин. с паром, затем при 195 гр. без пара, минут 30-35
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава,у вас такие потрясающие нужные рецепты!!спасибо💐💐💐
Ароматный потрясающий хлебушек!😍 Ярочка, а можно горчичное масло заменить наприаер, сухим порошком горчицы?😌
Снова красавец на фото!😍😍
Ярослава, хлебушек у вас всегда получается отменный😘🌸
Пробовала печь Ваши хлебушки, очень понравилось. Попробую и этот испечь, заинтересовал. Спасибо!