Фото рецепта
Фото блюда

Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука750г
  • ячменные хлопья100г
  • овсяные отруби100г
  • фундук200г
  • курага200г
  • оливковое масло3ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • смесь для хлеба 8 злаков30г
  • соль морская0.75ч. л.
  • Для зеленого масла
  • петрушка1пучок
  • тархун0.333333333333333веточка
  • сливочное масло3ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки134.5г
    149.44% от дневной нормы
  • Жиры243.1г
    303.88% от дневной нормы
  • Углеводы810.56г
    270.19% от дневной нормы
  • Калории5863.7кКал
    244.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: соединить пшеничную и ячменную муку, отруби, фундук, курагу, смесь «дрожжевое тесто», соль, влить 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все перемешать, затем небольшими порциями вливать 600 мл теплой воды, каждый раз вымешивая тесто. Вымесить тесто руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, выложить в форму, слегка прижать его и сделать острым ножом довольно глубокий крестообразный надрез.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180° С и выпекать еще 25‒30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и тархун мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить зеленое масло: измельченную петрушку и тархун соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, влить оливковое масло, все посолить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать хлеб с зеленым маслом.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты