
Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука750г
- ячменные хлопья100г
- овсяные отруби100г
- фундук200г
- курага200г
- оливковое масло3ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- смесь для хлеба 8 злаков30г
- соль морская0.75ч. л.
- петрушка1пучок
- тархун0.333333333333333веточка
- сливочное масло3ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для зеленого масла
Пищевая ценность
- Белки134.5г149.44% от дневной нормы
- Жиры243.1г303.88% от дневной нормы
- Углеводы810.56г270.19% от дневной нормы
- Калории5863.7кКал244.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: соединить пшеничную и ячменную муку, отруби, фундук, курагу, смесь «дрожжевое тесто», соль, влить 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все перемешать, затем небольшими порциями вливать 600 мл теплой воды, каждый раз вымешивая тесто. Вымесить тесто руками.
- Шаг 2
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 3
Сформировать из теста шар, выложить в форму, слегка прижать его и сделать острым ножом довольно глубокий крестообразный надрез.
- Шаг 4
Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180° С и выпекать еще 25‒30 минут.
- Шаг 5
Петрушку и тархун мелко порубить.
- Шаг 6
Приготовить зеленое масло: измельченную петрушку и тархун соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, влить оливковое масло, все посолить и перемешать.
- Шаг 7
Подавать хлеб с зеленым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль