
Марокканские лепешки «Харша»

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа350г
- разрыхлитель1упаковка
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- сливочное масло120г
- молоко100мл
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.87г44.30% от дневной нормы
- Жиры106.11г132.64% от дневной нормы
- Углеводы330.4г110.13% от дневной нормы
- Калории2437.05кКал101.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску всыпаем манную крупу ТМ «Националь», соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло и перетераем все ложкой.
- Шаг 3
Вливаем теплое молоко.
- Шаг 4
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного манки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла.
- Шаг 5
Формируем небольшие шарики.
- Шаг 6
Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.
- Шаг 7
Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого цвета.
- Шаг 8
Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно и только после образования золотистой корочки, иначе они развалятся.
- Шаг 9
Подаем «харшу» к чаю с медом или вареньем. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль