Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний батон

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • вода260мл
  • сливочное масло40г
  • дрожжи свежие7г
  • сахар15ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9207.93г
    10231.03% от дневной нормы
  • Жиры1240.19г
    1550.24% от дневной нормы
  • Углеводы75276.25г
    25092.08% от дневной нормы
  • Калории343900.27кКал
    14329.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В ХБ закладываем все ингредиенты, согласно интсрукции, и включаем режим "тесто" на 1.5 часа. Готовое тесто делим на две части и формируем батоны, руки смазываем оливковым маслом. Выкладываем батоны на противень с пекарской бумагой, промазанной оливковым маслом. Сверху батоны накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 30 минут до увеличения в объеме в два раза. Лезвием или ножом, смоченными в оливковом масле делаем косые разрезы на батонах под углом 45 С, смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом, маком или семечками. Ставим в разогретую духовку до 180С на 25- 30 минут. Обязательно на самый низ духовки ставим и емкость с водой. Духовку не открыватьт. Через 30-35 минут увеличиваем температуру духовки до 220С и еще выпекаем батоны 15-20 минут. Готовые батоны накрываем полотенцем до остывания.

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляkrasavka belladona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты