
Домашний батон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- вода260мл
- сливочное масло40г
- дрожжи свежие7г
- сахар15ст. л.
- соль морская1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9207.93г10231.03% от дневной нормы
- Жиры1240.19г1550.24% от дневной нормы
- Углеводы75276.25г25092.08% от дневной нормы
- Калории343900.27кКал14329.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В ХБ закладываем все ингредиенты, согласно интсрукции, и включаем режим "тесто" на 1.5 часа. Готовое тесто делим на две части и формируем батоны, руки смазываем оливковым маслом. Выкладываем батоны на противень с пекарской бумагой, промазанной оливковым маслом. Сверху батоны накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 30 минут до увеличения в объеме в два раза. Лезвием или ножом, смоченными в оливковом масле делаем косые разрезы на батонах под углом 45 С, смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом, маком или семечками. Ставим в разогретую духовку до 180С на 25- 30 минут. Обязательно на самый низ духовки ставим и емкость с водой. Духовку не открыватьт. Через 30-35 минут увеличиваем температуру духовки до 220С и еще выпекаем батоны 15-20 минут. Готовые батоны накрываем полотенцем до остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль