
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- ржаная мука100г
- дрожжи свежие10г
- соль10г
- вода350г
- оливковое масло1ст. л.
- бекон сырокопченый200г
- лук красный1г
- бальзамический уксус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.26г80.29% от дневной нормы
- Жиры107.49г134.36% от дневной нормы
- Углеводы364.34г121.45% от дневной нормы
- Калории2704.9кКал112.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть дрожжи. Добавить соль, воду комнатной температуры и замесить тесто.
- Шаг 1
Бекон в оригинальном рецепте указывается в виде 8 ломтиков (не знаю сколько это в граммах) Нарезать бекон и обжарить на раскаленном масле до легкого похрустывания. Добавить нарезанный лук (у меня белый и весит он конечно не 1 грамм) и готовить еще пару минут. Влить в сковороду бальзамический уксус или не дорогое вино и прогреть все хорошенько, соскребая все, что прижарилось ко дну. Переложить на тарелку и остудить.
- Шаг 2
Когда тесто стало отлипать от рук и хорошо перемешались все составляющие, делаем из него блин.
- Шаг 3
На блин выкладываем остывший бекон. Начинаем месить и вмешивать начинку.
- Шаг 4
Стараемся соединить всё равномерно. Затем делаем шар и перекладываем в посыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.
- Шаг 5
Прошел час. Вот такая красота нарисовалась))
- Шаг 6
При помощи скребка выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим его на четыре части.
- Шаг 7
Из каждой части сформировать шар, не сильно плотный.
- Шаг 8
Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Пусть отдохнет.
- Шаг 9
После чего скатаем шары в более тугие и плотные. Нужно будет обильно присыпать полотенце мукой. Перекладываем шары, швом вниз на полотенце. Накрываем вторым полотенцем и оставляем в таком виде на 1,5 часа.
- Шаг 10
Шарики за это время значительно увеличатся в размере. Ножницами делаем надрезы на верхушке булок, чтобы газам было куда выходить и булки не разорвало вовремя выпекания, в произвольном направлении. Духовка к этому моменту разогрета до 250 гр.
- Шаг 11
Из пульверизатора обрызгать духовку и быстро загрузить булки на противень или камень. Температуру сразу уменьшаем до 220 гр. и выпекаем 5 минут. Затем уменьшаем еще до 190 гр. и продолжаем печь еще минут 15. Остужаем на решетке. Готовый хлеб издает гулкий, пустой звук при постукивании по дну.
- Шаг 12
Это мои эксперименты. Бекон, лук, шпинат, перчик чили.
- Шаг 13
После подъема тесто выглядит очень колоритно. Хоть я и увеличила количество начинки, тесто все равно хорошо поднялось.
- Шаг 14
Сформировала булки, сделала надрезы.
- Шаг 15
Испекла)) Ну очень вкусно!!! Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ой,как вкусно!!! 😃 Я недавно выставляла 😴 пирожки быстрые,тесто с колбасками,луком и оливками 🍃...Чем-то,наверно,похоже 😋 по вкусу,поэтому представляю вкус))) 😉🍀
Наташа, какой замечательный у тебя опять хлебушек!!! 😍 И этот теперь буду пробовать!... 😉 Спасибо!!! 💗 С Новым годом тебя и наступающим Рождеством!!! 😘💐💐💐
Наташенька,ну как тут устоять!!!...😩😜Соблазнилась,14-я💖 Мои поздравления с Новым Годом!!!Удачи в Новом Году!!!😘
Тусечка, какие же ароматы витают....😍 Твой хлебушек как всегда шикарен!!!!!😘 Я понимаю, что он от Бертине, но именно твои умелые ручки делают его таковым!!!💖💖💖
Мимо хлеба от РБ не могу пройти))) 😍😋