Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400г
  • ржаная мука100г
  • дрожжи свежие10г
  • соль10г
  • вода350г
  • оливковое масло1ст. л.
  • бекон сырокопченый200г
  • лук красный1г
  • бальзамический уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.26г
    80.29% от дневной нормы
  • Жиры107.49г
    134.36% от дневной нормы
  • Углеводы364.34г
    121.45% от дневной нормы
  • Калории2704.9кКал
    112.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть дрожжи. Добавить соль, воду комнатной температуры и замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бекон в оригинальном рецепте указывается в виде 8 ломтиков (не знаю сколько это в граммах) Нарезать бекон и обжарить на раскаленном масле до легкого похрустывания. Добавить нарезанный лук (у меня белый и весит он конечно не 1 грамм) и готовить еще пару минут. Влить в сковороду бальзамический уксус или не дорогое вино и прогреть все хорошенько, соскребая все, что прижарилось ко дну. Переложить на тарелку и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто стало отлипать от рук и хорошо перемешались все составляющие, делаем из него блин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На блин выкладываем остывший бекон. Начинаем месить и вмешивать начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стараемся соединить всё равномерно. Затем делаем шар и перекладываем в посыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Прошел час. Вот такая красота нарисовалась))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При помощи скребка выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим его на четыре части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части сформировать шар, не сильно плотный.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Пусть отдохнет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После чего скатаем шары в более тугие и плотные. Нужно будет обильно присыпать полотенце мукой. Перекладываем шары, швом вниз на полотенце. Накрываем вторым полотенцем и оставляем в таком виде на 1,5 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шарики за это время значительно увеличатся в размере. Ножницами делаем надрезы на верхушке булок, чтобы газам было куда выходить и булки не разорвало вовремя выпекания, в произвольном направлении. Духовка к этому моменту разогрета до 250 гр.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из пульверизатора обрызгать духовку и быстро загрузить булки на противень или камень. Температуру сразу уменьшаем до 220 гр. и выпекаем 5 минут. Затем уменьшаем еще до 190 гр. и продолжаем печь еще минут 15. Остужаем на решетке. Готовый хлеб издает гулкий, пустой звук при постукивании по дну.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Это мои эксперименты. Бекон, лук, шпинат, перчик чили.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    После подъема тесто выглядит очень колоритно. Хоть я и увеличила количество начинки, тесто все равно хорошо поднялось.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сформировала булки, сделала надрезы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Испекла)) Ну очень вкусно!!! Угощайтесь!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ой,как вкусно!!! 😃 Я недавно выставляла 😴 пирожки быстрые,тесто с колбасками,луком и оливками 🍃...Чем-то,наверно,похоже 😋 по вкусу,поэтому представляю вкус))) 😉🍀

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Наташа, какой замечательный у тебя опять хлебушек!!! 😍 И этот теперь буду пробовать!... 😉 Спасибо!!! 💗 С Новым годом тебя и наступающим Рождеством!!! 😘💐💐💐

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Наташенька,ну как тут устоять!!!...😩😜Соблазнилась,14-я💖 Мои поздравления с Новым Годом!!!Удачи в Новом Году!!!😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Тусечка, какие же ароматы витают....😍 Твой хлебушек как всегда шикарен!!!!!😘 Я понимаю, что он от Бертине, но именно твои умелые ручки делают его таковым!!!💖💖💖

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Мимо хлеба от РБ не могу пройти))) 😍😋

            Оставить комментарий