Фото блюда

Хычины с зеленью и сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • мацони200мл
  • чеснок2зубчик
  • зелень рубленая3ст. л.
  • Основные
  • вода100мл
  • соль1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • мука 1 сорт700г
  • мацони200мл
  • Начинка
  • брынза200г
  • сыр адыгейский200г
  • кинза свежая1пучок
  • укроп свежий1шт.
  • петрушка зелень1шт.

Пищевая ценность

  • Белки160.34г
    178.16% от дневной нормы
  • Жиры84.0г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы497.47г
    165.82% от дневной нормы
  • Калории3515.0кКал
    146.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Ерш
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Ерш
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Ерш
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу. Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части. Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест» Подавать с соусом. Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.

Оценить3.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты