
Салат с авокадо и куриной грудкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка2шт.
- авокадо1шт.
- соевый соус1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1стакан
- горчица дижонская1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- кунжут1по вкусу
- куриные грудки1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный1щепотка
- розмарин1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.43г118.26% от дневной нормы
- Жиры85.16г106.45% от дневной нормы
- Углеводы29.61г9.87% от дневной нормы
- Калории1283.97кКал53.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем минут на 15-20 куриную грудку. Затем пожарить грудку на раскаленной сковороде-гриль(грудку можно пожарить даже впрок, охладить, сложить в контейнер и поставить в холодильник).
- Шаг 2
Приготовить соус, смешав и взбив венчиком дижонскую горчицу, оливковое масло, уксус, соль. Соус должен быть густым, но однородным. Если не получается однородности, т.е. горчица как-будто свернулась, надо добавить еще немножечко уксуса и подбить.
- Шаг 3
Ну, а дальше все просто. На дно тарелки - салатные листья (рвем ручками), потом чистим и режем авокадо (можно авокадо разрезать пополам, вытащить косточку ложкой и ложкой же выскоблить мякоть из кожуры) и выкладываем его на салат, режем и кладем оливки и куриную грудку, посыпаем кунжутом (если нравится более резкий вкус кунжута можно слегка обжарить на сухой сковороде), поливаем соусом, перчим. Все!
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль