Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто и золотая курочка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • соль1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • чеснок6стакан
  • бульон1л
  • морковь1
  • помидоры2шт.
  • кипяток1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки193.31г
    214.79% от дневной нормы
  • Жиры147.68г
    184.60% от дневной нормы
  • Углеводы86.13г
    28.71% от дневной нормы
  • Калории2445.88кКал
    101.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим курочку: Смешиваем в маленькой кастрюльке сахар и соль. Ставим на средний огонь. Помешивая доводим до растворения и золотистого цвета

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня и вливаем стакан кипятка. Добавляем Тобаско. Получился своеобразный маринад Выкладываем в форму курицу,посыпаем мелко нарезанным чесноком Заливаем маринадом и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотой корочки при температуре 180 градусов,поливая курочку маринадом каждые 15 минут

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ризотто: Для начала в готовый горячий куриный бульон добавляем карри,чтобы ризотто получилось красивого золотистого цвета. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем туда раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем. После удаляем чеснок из сковороды и засыпаем сухой рис. Перемешиваем так,чтобы масло впиталось в каждую рисинку Вливаем в рис 1/3 части бульона, перемешиваем и тушим до выпаривания бульона под крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем и обжариваем лук и морковь

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в рис зиру и оставляем на пару минуток не перемешивая Вливаем вторую часть бульона,перемешиваем и тушим далее

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем в пюре помидоры и тушим минуты 3 на сковороде Добавляем в помидоры сельдерей и тушим еще 5-7 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в рис лук,морковь,помидоры и сельдерей. Перемешиваем. Добавляем последнюю часть бульона. Тушим до готовности.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    вкусноflower

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      8-я! Курочка и впрямь золотая!!!flower

      • Фотография профиля
        Александра

        Спасибо за голоса,мои хорошие)))flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            6-яflowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Надежда

                5-аяflowerheart😀

                  Оставить комментарий