
Ризотто и золотая курочка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- соль1ст. л.
- сахар1ст. л.
- чеснок6стакан
- бульон1л
- морковь1
- помидоры2шт.
- кипяток1по вкусу
- соус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки193.31г214.79% от дневной нормы
- Жиры147.68г184.60% от дневной нормы
- Углеводы86.13г28.71% от дневной нормы
- Калории2445.88кКал101.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим курочку: Смешиваем в маленькой кастрюльке сахар и соль. Ставим на средний огонь. Помешивая доводим до растворения и золотистого цвета
- Шаг 1
Снимаем с огня и вливаем стакан кипятка. Добавляем Тобаско. Получился своеобразный маринад Выкладываем в форму курицу,посыпаем мелко нарезанным чесноком Заливаем маринадом и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотой корочки при температуре 180 градусов,поливая курочку маринадом каждые 15 минут
- Шаг 2
Ризотто: Для начала в готовый горячий куриный бульон добавляем карри,чтобы ризотто получилось красивого золотистого цвета. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем туда раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем. После удаляем чеснок из сковороды и засыпаем сухой рис. Перемешиваем так,чтобы масло впиталось в каждую рисинку Вливаем в рис 1/3 части бульона, перемешиваем и тушим до выпаривания бульона под крышкой.
- Шаг 3
Измельчаем и обжариваем лук и морковь
- Шаг 4
Добавляем в рис зиру и оставляем на пару минуток не перемешивая Вливаем вторую часть бульона,перемешиваем и тушим далее
- Шаг 5
Измельчаем в пюре помидоры и тушим минуты 3 на сковороде Добавляем в помидоры сельдерей и тушим еще 5-7 минут
- Шаг 6
Добавляем в рис лук,морковь,помидоры и сельдерей. Перемешиваем. Добавляем последнюю часть бульона. Тушим до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль