Фото рецепта
Фото блюда

Мамалыга по-грузински с сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сулугуни500г
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.0г
    111.11% от дневной нормы
  • Жиры120.0г
    150.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории1450.0кКал
    60.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Промойте единожды кукурузную крупу. Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю, а вода 2/3 объема кастрюли. Немножко подсолите воду - вкус воды должен быть слегка солоноватый. Варите до тех пор, пока каша ни приобретёт очень густую консистенцию (у меня вышло 45 минут - зависит от крупы). Обязательно регулярно помешивайте мамалыгу, особенно в начале варки, чтобы не образовались комки. В холмик из мамалыги воткните два-три куска сыра. Также мамалыгу можно подавать с соусом ткемали.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий