Фото блюда

Креветки с соусом из личи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • креветки тигровые10шт.
  • личи10шт.
  • вустерширский соус1ч. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • соль1щепотка
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • растительное масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки8.56г
    9.51% от дневной нормы
  • Жиры101.28г
    126.60% от дневной нормы
  • Углеводы85.25г
    28.42% от дневной нормы
  • Калории1280.68кКал
    53.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очистить креветки от панциря, удалить прожилки.

  • Шаг 2

    Обвалять очищенные креветки в кукурузном крахмале. Разогреть в сковороде-вок растительное масло и обжарить креветки (1 минуту). Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  • Шаг 3

    Готовим соус: смешиваем кетчуп, вустерширский соус, уксус, сахар и соль. В воке разогреть эту смесь и варить до загустения (постоянно помешивая).

  • Шаг 4

    Положить в вок креветки, консервированные личи и перемешать, чтобы соус покрыл креветки. Соус не должен быть слишком густым.

  • Шаг 5

    Блюдо готово! Можно подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты