
Креветки с соусом из личи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки тигровые10шт.
- личи10шт.
- вустерширский соус1ч. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- сахар2ч. л.
- соль1щепотка
- кукурузный крахмал2ст. л.
- растительное масло100мл
Основные:
Пищевая ценность
- Белки8.56г9.51% от дневной нормы
- Жиры101.28г126.60% от дневной нормы
- Углеводы85.25г28.42% от дневной нормы
- Калории1280.68кКал53.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить креветки от панциря, удалить прожилки.
- Шаг 2
Обвалять очищенные креветки в кукурузном крахмале. Разогреть в сковороде-вок растительное масло и обжарить креветки (1 минуту). Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Шаг 3
Готовим соус: смешиваем кетчуп, вустерширский соус, уксус, сахар и соль. В воке разогреть эту смесь и варить до загустения (постоянно помешивая).
- Шаг 4
Положить в вок креветки, консервированные личи и перемешать, чтобы соус покрыл креветки. Соус не должен быть слишком густым.
- Шаг 5
Блюдо готово! Можно подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль