Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • молоко4ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • рис50г
  • куриные грудки1шт.
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1стакан
  • кабачки1шт.
  • помидоры2шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1щепотка
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки101.69г
    112.99% от дневной нормы
  • Жиры94.03г
    117.54% от дневной нормы
  • Углеводы86.16г
    28.72% от дневной нормы
  • Калории1590.91кКал
    66.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Рис отварить до готовности.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, порубить чеснок, мелко нарезать морковь (или потереть на мелкой терке). Куриную грудку обжарить на масле (2 ст.л.) в сковороде до золотистой корочки. Добавить лук, морковь и тушить 2-3 минуты.
  • Шаг 2
    Кабачок потереть на мелкой терке. Помидор также потереть на терке (или использовать готовое пюре). Добавить к курице кабачок, помидор и чеснок. Тушить еще 1-2 минуты. Добавить соль, перец.
  • Шаг 3
    Всю смесь добавить к рису и все тщательно перемешать. Начинка готова.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Яйца, молоко и соевый соус разбить венчиком. Добавить немного соли и перца.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Половину яичной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом (2 ст.л.) и обжарить только с одной стороны (с нижней стороны омлет должен "схватиться", а сверху оставаться мягким, но не сырым). Переложить омлет на тарелку.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Посередине выложить начинку.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Накрыть с обеих сторон омлет. Украсить омлет дольками помидора.
  • Шаг 8
    Подавать теплым. Приятного аппетита!
Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    А что со второй половиной яичной смеси?

      • Фотография профиля

        .Пушистый омлет и очень вкусная начинка. Спасибо за чудесный рецепт🌺

          • Фотография профиля

            Очень интересно. Попробую угостить свою семью

              • Фотография профиля

                Катюш, отличный рецепт! Приятное разнообразия для завтрака. Записала!

                • Фотография профиля

                  Катя, опять удивила! Постараюсь приготовить!

                  Оставить комментарий