
Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко4ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- рис50г
- куриные грудки1шт.
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- чеснок1стакан
- кабачки1шт.
- помидоры2шт.
- оливковое масло4ст. л.
- соль1щепотка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.69г112.99% от дневной нормы
- Жиры94.03г117.54% от дневной нормы
- Углеводы86.16г28.72% от дневной нормы
- Калории1590.91кКал66.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0 Рис отварить до готовности.
- Шаг 1 Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, порубить чеснок, мелко нарезать морковь (или потереть на мелкой терке). Куриную грудку обжарить на масле (2 ст.л.) в сковороде до золотистой корочки. Добавить лук, морковь и тушить 2-3 минуты.
- Шаг 2 Кабачок потереть на мелкой терке. Помидор также потереть на терке (или использовать готовое пюре). Добавить к курице кабачок, помидор и чеснок. Тушить еще 1-2 минуты. Добавить соль, перец.
- Шаг 3 Всю смесь добавить к рису и все тщательно перемешать. Начинка готова.
- Шаг 4 Яйца, молоко и соевый соус разбить венчиком. Добавить немного соли и перца.
- Шаг 5 Половину яичной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом (2 ст.л.) и обжарить только с одной стороны (с нижней стороны омлет должен "схватиться", а сверху оставаться мягким, но не сырым). Переложить омлет на тарелку.
- Шаг 6 Посередине выложить начинку.
- Шаг 7 Накрыть с обеих сторон омлет. Украсить омлет дольками помидора.
- Шаг 8 Подавать теплым. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Комментарии
59А что со второй половиной яичной смеси?
.Пушистый омлет и очень вкусная начинка. Спасибо за чудесный рецепт🌺
Очень интересно. Попробую угостить свою семью
Катюш, отличный рецепт! Приятное разнообразия для завтрака. Записала!
Катя, опять удивила! Постараюсь приготовить!