
Клубничный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника200г
- сахар1ст. л.
- молоко250мл
- манная крупа2ст. л.
- сахарная пудра100г
- вода85мл
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.4г16.00% от дневной нормы
- Жиры10.68г13.35% от дневной нормы
- Углеводы186.19г62.06% от дневной нормы
- Калории864.61кКал36.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко довести до кипения. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу.
- Шаг 2
Добавить сахар и варить при постоянном помешивании около 8 минут. Затем кашу остудить.
- Шаг 3
Клубнику взбить в блендере до пюреобразного состояния.
- Шаг 4
Клубничное пюре влить в манную кашу и взбить миксером до воздушной однородной массы без комочков и кристаллов каши.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 1 час или разлить по формочкам и заморозить.
- Шаг 7
Для соуса: Положить в кастрюльку порезанные ягоды клубники, всыпать сахарную пудру, добавить воду и пару капель лимонного сока. Разогревать на слабом огне 5 минут. Снять с огня и взбить в блендере до однородной массы.
- Шаг 8
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль