
Креветки на чесночных гренках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- багет1шт.
- креветки300г
- сливочное масло50г
- чеснок4зубчик
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- лук зеленый6стебель
- вино белое100мл
- оливковое масло2ст. л.
- паприка сладкая хлопьями0.25ч. л.
- паприка копченая1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.33г94.81% от дневной нормы
- Жиры85.93г107.41% от дневной нормы
- Углеводы147.16г49.05% от дневной нормы
- Калории1774.06кКал73.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Креветки предварительно разморозить.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить чеснок.
- Шаг 5
Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить в небольшой противень и полить половиной растопленного масла с чесноком. Отправить гренки в разогретую духовку на 10 минут.
- Шаг 6
В сковороду с оставшимся растопленным маслом выложить креветки и немного их обжарить. Когда они станут слегка розовыми, влить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 7
Добавить к креветкам сладкую и копченую паприку, посолить и перемешать.
- Шаг 8
Лук, петрушку и укроп мелко порубить, добавить к креветкам и все перемешать.
- Шаг 9
Поджаренные гренки поместить на большую тарелку, сверху выложить креветки с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль