
Жареные яйца на тостах с цикорием и анчоусами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- хлеб белый2кусок
- цикорий1шт.
- сыр твердый50г
- шнитт-лук1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
- анчоусы4шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- сливки жирные2ст. л.
- уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки51.37г57.08% от дневной нормы
- Жиры114.06г142.58% от дневной нормы
- Углеводы31.37г10.46% от дневной нормы
- Калории1367.76кКал56.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлеб поместить в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем до золотистого цвета.
- Шаг 1
Анчоусы очень мелко порубить.
- Шаг 2
Приготовить заправку: измельченные анчоусы соединить с уксусом, сливками и оливковым маслом, поперчить и перемешать.
- Шаг 3
Шнитт-лук мелко порезать.
- Шаг 4
Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть срезом обжаренный хлеб.
- Шаг 5
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно использовать овощечистку).
- Шаг 6
Цикорий порезать вдоль тонкой соломкой.
- Шаг 7
Горячие тосты смазать заправкой, выложить цикорий и сыр, посыпать половиной шнитт-лука и еще раз смазать заправкой.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить глазунью.
- Шаг 9
На каждый бутерброд выложить по яйцу, посолить и посыпать оставшимся шнитт-луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль