
Сладкие тосты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- яйца куриные4шт.
- хлеб белый1буханка
- растительное масло100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.08г66.76% от дневной нормы
- Жиры137.2г171.50% от дневной нормы
- Углеводы182.15г60.72% от дневной нормы
- Калории2241.9кКал93.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Замесить яйца со сгущенным молоком. 2. Батон хлеба нарезать поперек на нетолстые кусочки и замочить в молочно-яичной смеси (важно, чтобы он пропитался со всех сторон). 3. Разогреть в сковороде часть растительного масла, выложить на сковороду кусочки хлеба, не отжимая их, и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы тосты не сгорели. Готовые тосты выкладывать на салфетку, чтобы из них вышло лишнее масло. Подавать нужно сразу и горячими, иначе вкус будет уже не тот. Этот рецепт вы можете дополнить кокосовой стружкой, кунжутом, подсолнечными семечками, крошками печенья, ломаными вафлями и всем тем, на что у вас только хватит фантазии. Все это добавляется к яйцам со сгущенкой в самом начале приготовления, а к готовым тостам можно подать варенье или джем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Это не только кунжут может быть, еще и мак и кокосовая стружка! ))) На здоровье
А до кунжута я что-то не додумалась...завтра утром обязательно сделаю !!!!!!!!!!!! Спасибо :)
Рецепт из детства великолепен!!! Только я люблю пропитывать хлеб не очень сильно....иначе серединка может не прожариться..либо тост пригореть :)
Бабушкины гренки!!!!!!!!!!!! Как же я их любила! Совсем о них забыла. Завтра с утреца буду лакомиться!!!!!!!! 😀))