
Хлеб из поленты (кукурузная каша)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- молоко100мл
- каша2ст. л.
- полента1ст. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.28г65.87% от дневной нормы
- Жиры11.03г13.79% от дневной нормы
- Углеводы361.64г120.55% от дневной нормы
- Калории1780.04кКал74.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить. Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.
- Шаг 1
Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.
- Шаг 2
Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать.
- Шаг 3
Добавить частями муку и вымесить тесто.
- Шаг 4
Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
- Шаг 5
Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наконец-то, наконец-то нашла рецепт с которым у меня получился домашний хлеб! Спасибо. А ещё это вкусно и ароматно.
Виктория, испёк хлеб по Вашему рецепту. Получился очень вкусным. С хрустящей корочкой и ярко выраженным хлебным вкусом. Обязательно буду печь ещё. Рекомендую всем попробовать👌flowerflowerflower
Оригинальный хлебушек! 👌😀
vkusno i interesno👌😋
Такие дырочки!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart