Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб из поленты (кукурузная каша)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода300мл
  • молоко100мл
  • каша2ст. л.
  • полента1ст. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки59.28г
    65.87% от дневной нормы
  • Жиры11.03г
    13.79% от дневной нормы
  • Углеводы361.64г
    120.55% от дневной нормы
  • Калории1780.04кКал
    74.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить. Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить частями муку и вымесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олеся Ландар

    Наконец-то, наконец-то нашла рецепт с которым у меня получился домашний хлеб! Спасибо. А ещё это вкусно и ароматно.

      • Фотография профиля
        Алекс

        Виктория, испёк хлеб по Вашему рецепту. Получился очень вкусным. С хрустящей корочкой и ярко выраженным хлебным вкусом. Обязательно буду печь ещё. Рекомендую всем попробовать👌flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          Оригинальный хлебушек! 👌😀

          • Фотография профиля
            Julia Z

            vkusno i interesno👌😋

            • Фотография профиля
              Чиша

              Такие дырочки!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

              Оставить комментарий