
Гречка с грибами для Ильи Ковригина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа1стакан
- лук репчатый150г
- шампиньоны300г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло40г
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.96г59.96% от дневной нормы
- Жиры70.72г88.40% от дневной нормы
- Углеводы137.63г45.88% от дневной нормы
- Калории1388.52кКал57.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Варим гречку. Стакан гречки тщательно промыть, несколько раз слив воду. Залить двумя стаканами холодной воды, добавить половину чайной ложки соли, закрыть крышкой, довести до кипения. Варить примерно 20 минут на самом медленном огне до полного выкипания воды, не перемешивая.
- Шаг 2

Пока варится гречка, займемся заправкой. Лук почистить, мелко порезать. Шампиньоны помыть, порезать кусочками.
- Шаг 3

Лук обжарить на сковороде около 5 минут, периодически помешивая.
- Шаг 4

Добавить грибы, перемешать, готовить около 20 минут (до полного выкипания жидкости). Посолить, поперчить.
- Шаг 5

Гречка готова. Заправка готова. Вареные яйца почистить, нарезать кубиками. Собираем тарелочку. Выложить гречку горкой, смазать кусочком сливочного масла. Сверху выложить грибы с луком и порезанные яйца. Очень вкусно и сытно, а главное — быстро и красиво! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















