Фото рецепта
Фото блюда

Овес, томленный в курином бульоне, с сулугуни и зеленью

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные зерна200г
  • сулугуни копченый70г
  • салат корн2горсть
  • шпинат молодой2горсть
  • кинза свежая4веточка
  • петрушка зелень4веточка
  • лук зеленый4стебель
  • базилик свежий1веточка
  • куриный бульон1л
  • сливочное масло1ст. л.
  • сванская соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.31г
    99.23% от дневной нормы
  • Жиры60.12г
    75.15% от дневной нормы
  • Углеводы151.36г
    50.45% от дневной нормы
  • Калории1457.33кКал
    60.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овес замочить на 4 часа, затем воду слить, промыть крупу пару раз, залить кипятком 1:2 и отваривать на маленьком огне 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода практически выкипит, влить горячий куриный бульон, так чтобы крупа была покрыта на полтора пальца, всыпать сванскую соль и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Корн и шпинат добавить к крупе и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всю зелень порезать не слишком мелко и добавить в овес.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К крупе с зеленью добавить сулугуни, сливочное масло, перемешать и варить до готовности.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    romiras2001

    Тоже не могу этого понять🤔🙄

      • Фотография профиля
        Елена

        А почему свежая зелень добавляется не в конце, когда блюдо уже готово? Вся польза теряется при продолжающейся варке. Что останется, например, от шпината, кроме цвета?

          Оставить комментарий