Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-кукурузная каша

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • кукурузная крупа1по вкусу
  • тыква1ст. л.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.28г
    0.31% от дневной нормы
  • Жиры0.06г
    0.07% от дневной нормы
  • Углеводы2.87г
    0.96% от дневной нормы
  • Калории11.47кКал
    0.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузную крупу промыть и залить холодной водой на 2 часа (можно на ночь). Замачивание крупы значительно сокращает время приготовления каши.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В слегка подсоленой воде 5 минут варить кусочки тыквы (свежая или мороженная). Добавить сахар по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюльку подготовленную кукурузную крупу и варить периодически помешивая 5-7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и 5 - 7 минут дать постоять. Каша готова! Кашу можно сдобрить сгущенкой, медом или мороженным или любым сиропом на Ваш вкус.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляRenata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Я еще добавила пророщеную пшеницу:)) Вкусно. Спасибо))

      • Фотография профиля
        ирушка

        О,это очень вкусно и полезно,просто и быстро...даже не знаю, что "первее"!

          Оставить комментарий