
Каша «Дружба» в горшочках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный100г
- пшено100г
- молоко 4%400г
- вода200г
- сахарный песок мелкий1.5ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сливочное масло40г
- курага2шт.
- мята2лист
- лимонная цедра0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.14г27.93% от дневной нормы
- Жиры52.77г65.96% от дневной нормы
- Углеводы197.57г65.86% от дневной нормы
- Калории1408.23кКал58.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поместить в отдельные миски пшено и круглозерный рис. Промыть рис и пшено.
- Шаг 2
Пшено на 2-3 минуты замочить в кипятке. Слить воду, промыть крупу под проточной водой.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 190°С. Засыпать крупу в два горшочка (50 г риса и 50 г пшена в каждый горшочек), добавить пропорционально соль, сахарный песок.
- Шаг 4
Залить содержимое горшочка молоком, прибавить воду. На первый взгляд, может показаться, что жидкости чересчур много, но, как оказывается, при таком способе приготовления каши, в самый раз.
- Шаг 5
Поместить горшочки, накрыв крышками, в духовку на 60 минут. Через минут 25–30 после начала приготовления вынуть горшочки, перемешать содержимое ложкой. Вернуть горшочки в духовку. За 15–20 минут до окончания приготовления крышки снять с горшочков, чтобы молоко «не убежало» в духовку.
- Шаг 6
Горшочки вынуть из духовки, выложить кашу в тарелки, добавить сливочное масло, мелко нарезанную курагу, предварительно помещенную на 15 минут в кипяток. Можно, как у меня, украсить свежей мятой, цедрой лимона, натертой на мелкой терке.
- Шаг 7
Доброго вам утра и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль