
Рис с арахисом "Завтрак на Бали"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис120г
- апельсины3шт.
- бананы2шт.
- арахис1.5горсть
- перец чили1шт.
- апельсиновая цедра1упаковка
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.77г40.86% от дневной нормы
- Жиры28.09г35.11% от дневной нормы
- Углеводы241.87г80.62% от дневной нормы
- Калории1394.4кКал58.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсины почистить, подготовить филе. Нарезать филе небольшими кусочками. Оставшуюся мякоть выжать, сок сохранить.
- Шаг 1
Несолёный арахис прогреть на сухой сковороде и отставить в сторону.
- Шаг 2
Рис отварить в соке апельсина с добавлением сока лимона, засахаренной апельсиновой цедры. Можно слегка посолить уже во время готовки. Недостающую жидкость заменить водой.
- Шаг 3
Бананы нарезать тонкими пластами.
- Шаг 4
Перец чили избавить от семечек, мелко нарубить.
- Шаг 5
Соединить фрукты, арахис и чили с рисом, вернуть на плиту. Прогреть ещё раз, но недолго. Острый завтрак или интересный гарнир к мясу готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль