Фото рецепта
Фото блюда

Ячневая каша с тыквой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ячневая крупа100г
  • тыква250г
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • петрушка зелень1по вкусу
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13.49г
    14.99% от дневной нормы
  • Жиры18.09г
    22.61% от дневной нормы
  • Углеводы85.5г
    28.50% от дневной нормы
  • Калории532.19кКал
    22.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Я всегда покупаю кашу в пакетиках, варить ее значительно проще.<br /> Варю всегда меньше, чем рекомендовано производителем. Так полезнее.

  • Шаг 2

    Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками толщиной 1,5 см или кружочками, выложите на противень, смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите. Запекайте 15–20 минут при 180°C. Готовность проверьте ножом или вилкой.

  • Шаг 3

    Подавайте кашу с зеленью. Можно добавить апельсин, он добавит кислинки.

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстантин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты