Фото блюда

Запеченная пшенная каша

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено100г
  • молоко500мл
  • сахар3ч. л.
  • изюм1горсть
  • корица молотая1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Дополнительно
  • чай черный0.5стакан
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.81г
    54.23% от дневной нормы
  • Жиры38.22г
    47.77% от дневной нормы
  • Углеводы149.38г
    49.79% от дневной нормы
  • Калории1119.94кКал
    46.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в крепком чае. Я потом повторила этот шаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Открываем книгу «Завтраки».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот рецептик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крупу надо хорошо промыть в нескольких водах.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать стечь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить молоком, посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сварить почти до готовности (минут 15). Я сахара добавила 3 ч. л., в оригинале сахар только сверху.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму керамическую смазала растительным маслом и посыпала отрубями. В оригинале варим кашу сразу в емкости, которую можно ставить в духовку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кашу ввести распаренный изюм.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и перенести в форму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сахар с корицей. Я брала коричневый.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать верх каши и поставить в духовку на 15 минут. Я пекла в электропечке при 210°C.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На готовую кашу нанести кусочки масла.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на завтрак.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо кашу запить молоком.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Давайте попробуем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Каша для нас привычная, поэтому с удовольствием съели.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И вы попробуйте!

Оценить2.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты