
Запеченная пшенная каша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено100г
- молоко500мл
- сахар3ч. л.
- изюм1горсть
- корица молотая1щепотка
- соль морская1щепотка
- чай черный0.5стакан
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки48.81г54.23% от дневной нормы
- Жиры38.22г47.77% от дневной нормы
- Углеводы149.38г49.79% от дневной нормы
- Калории1119.94кКал46.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм замочить в крепком чае. Я потом повторила этот шаг.
- Шаг 2
Открываем книгу «Завтраки».
- Шаг 3
Вот рецептик.
- Шаг 4
Крупу надо хорошо промыть в нескольких водах.
- Шаг 5
Дать стечь.
- Шаг 6
Залить молоком, посолить.
- Шаг 7
Сварить почти до готовности (минут 15). Я сахара добавила 3 ч. л., в оригинале сахар только сверху.
- Шаг 8
Форму керамическую смазала растительным маслом и посыпала отрубями. В оригинале варим кашу сразу в емкости, которую можно ставить в духовку.
- Шаг 9
В кашу ввести распаренный изюм.
- Шаг 10
Перемешать и перенести в форму.
- Шаг 11
Смешать сахар с корицей. Я брала коричневый.
- Шаг 12
Посыпать верх каши и поставить в духовку на 15 минут. Я пекла в электропечке при 210°C.
- Шаг 13
На готовую кашу нанести кусочки масла.
- Шаг 14
Подаем на завтрак.
- Шаг 15
Хорошо кашу запить молоком.
- Шаг 16
Давайте попробуем.
- Шаг 17
Каша для нас привычная, поэтому с удовольствием съели.
- Шаг 18
И вы попробуйте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль