Фото блюда

Ризотто с бурым рисом и камамбером

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый280г
  • кабачки130г
  • сливочное масло60г
  • оливковое масло2ст. л.
  • тыква15г
  • бульон1л
  • вино белое100мл
  • лук репчатый1шт.
  • соль1ч. л.
  • перец1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.46г
    48.29% от дневной нормы
  • Жиры92.34г
    115.42% от дневной нормы
  • Углеводы225.49г
    75.16% от дневной нормы
  • Калории1983.83кКал
    82.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем масло (30 г), нарезаем мелко лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кладем лук на сковородку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавляем рис и обжариваем 2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем белое сухое вино, даем выпариться 3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем по 1–2 половника бульона, даем выпариться, добавляем еще бульон. С бурым рисом ризотто готовится 25–40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем семечки тыквы и слайсы кабачка. Кладем в разогретое оливковое масло семечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К семечкам — кабачки, обжариваем 2–3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем камамбер и остатки сливочного масла кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к сливочному ризотто кабачки с семенами тыквы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня сковородку или уменьшаем огонь, кладем сыр, даем ему чуть расплавиться, совсем немного.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перчим при необходимости и подаем. Приятного!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты