
Ризотто с бурым рисом и камамбером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый280г
- кабачки130г
- сливочное масло60г
- оливковое масло2ст. л.
- тыква15г
- бульон1л
- вино белое100мл
- лук репчатый1шт.
- соль1ч. л.
- перец1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.46г48.29% от дневной нормы
- Жиры92.34г115.42% от дневной нормы
- Углеводы225.49г75.16% от дневной нормы
- Калории1983.83кКал82.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растапливаем масло (30 г), нарезаем мелко лук.
- Шаг 2
Кладем лук на сковородку.
- Шаг 3
К луку добавляем рис и обжариваем 2 минуты.
- Шаг 4
Добавляем белое сухое вино, даем выпариться 3 минуты.
- Шаг 5
Добавляем по 1–2 половника бульона, даем выпариться, добавляем еще бульон. С бурым рисом ризотто готовится 25–40 минут.
- Шаг 6
Нарезаем семечки тыквы и слайсы кабачка. Кладем в разогретое оливковое масло семечки.
- Шаг 7
К семечкам — кабачки, обжариваем 2–3 минуты.
- Шаг 8
Нарезаем камамбер и остатки сливочного масла кубиками.
- Шаг 9
Добавляем к сливочному ризотто кабачки с семенами тыквы.
- Шаг 10
Снимаем с огня сковородку или уменьшаем огонь, кладем сыр, даем ему чуть расплавиться, совсем немного.
- Шаг 11
Перчим при необходимости и подаем. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль