Фото рецепта
Фото блюда

Мамалыга в хлебопечке

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная крупа1стакан
  • кипяток3.5стакан
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло20г
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.62г
    19.58% от дневной нормы
  • Жиры19.04г
    23.80% от дневной нормы
  • Углеводы174.35г
    58.12% от дневной нормы
  • Калории939.13кКал
    39.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Специи класть необязательно, можете обойти их или положить сухой чеснок, петрушку, укроп, прованские сухие травы, паприку. Вскипятить воду. В дежу хлебопечи положить кукурузную крупу и все добавки, залить кипятком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Включаем режим «Варенье», время я выставила минимально возможное — 1,3 часа. Я несколько раз во время варки пробовала кашу на готовность. Проварила весь цикл — каша приготовилась как надо, была нежной и среднеклейкой, вода вся ушла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем кашу из дежи, перекладываем в кастрюлю. Далее или подаем сразу с нужными добавками, или выкладываем в котелок и выравниваем верх. Когда каша остынет, она спрессуется. Переворачиваем ее на плоское блюдо и нарезаем.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты