
Мамалыга в хлебопечке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная крупа1стакан
- кипяток3.5стакан
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло20г
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.62г19.58% от дневной нормы
- Жиры19.04г23.80% от дневной нормы
- Углеводы174.35г58.12% от дневной нормы
- Калории939.13кКал39.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Специи класть необязательно, можете обойти их или положить сухой чеснок, петрушку, укроп, прованские сухие травы, паприку. Вскипятить воду. В дежу хлебопечи положить кукурузную крупу и все добавки, залить кипятком.
- Шаг 2
Включаем режим «Варенье», время я выставила минимально возможное — 1,3 часа. Я несколько раз во время варки пробовала кашу на готовность. Проварила весь цикл — каша приготовилась как надо, была нежной и среднеклейкой, вода вся ушла.
- Шаг 3
Достаем кашу из дежи, перекладываем в кастрюлю. Далее или подаем сразу с нужными добавками, или выкладываем в котелок и выравниваем верх. Когда каша остынет, она спрессуется. Переворачиваем ее на плоское блюдо и нарезаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль