Фото рецепта
Фото блюда

Ячневая каша с грибами и карамелизированным луком

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ячневая крупа150г
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый2шт.
  • вода500мл
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло20г
  • зелень1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.29г
    35.88% от дневной нормы
  • Жиры55.77г
    69.71% от дневной нормы
  • Углеводы121.41г
    40.47% от дневной нормы
  • Калории1098.57кКал
    45.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Ячневую крупу промойте и залейте холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30–35 минут до мягкости. Вода должна впитаться полностью. По желанию в конце можно добавить кусочек сливочного масла.

  • Шаг 2

    Лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжаривайте лук на среднем огне 10 минут, затем убавьте огонь и тушите ещё 5–10 минут, пока он не станет мягким и карамельно-золотистым. 

  • Шаг 3

    Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте отдельно на сковороде до золотистой корочки (можно на сухой сковороде, затем добавить масло). Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 4

    В готовую кашу добавьте жареные грибы и карамелизированный лук. Перемешайте, попробуйте на соль.<br /> Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий