
Ячневая каша с грибами и карамелизированным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ячневая крупа150г
- шампиньоны300г
- лук репчатый2шт.
- вода500мл
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло20г
- зелень1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.29г35.88% от дневной нормы
- Жиры55.77г69.71% от дневной нормы
- Углеводы121.41г40.47% от дневной нормы
- Калории1098.57кКал45.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ячневую крупу промойте и залейте холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30–35 минут до мягкости. Вода должна впитаться полностью. По желанию в конце можно добавить кусочек сливочного масла.
- Шаг 2
Лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжаривайте лук на среднем огне 10 минут, затем убавьте огонь и тушите ещё 5–10 минут, пока он не станет мягким и карамельно-золотистым.
- Шаг 3
Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте отдельно на сковороде до золотистой корочки (можно на сухой сковороде, затем добавить масло). Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 4
В готовую кашу добавьте жареные грибы и карамелизированный лук. Перемешайте, попробуйте на соль.<br /> Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль