
Каша из булгура с сухофруктами и кешью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур200г
- сливочное масло50г
- курага50г
- клюква вяленая50г
- изюм50г
- кешью100г
- корица1шт.
- мед жидкий2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- вода400мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.73г61.92% от дневной нормы
- Жиры99.29г124.11% от дневной нормы
- Углеводы276.76г92.25% от дневной нормы
- Калории2299.79кКал95.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарежьте курагу.
- Шаг 2
Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на час (можно на ночь).
- Шаг 3
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла.
- Шаг 4
Добавьте булгур и тушите на медленном огне в течение двух минут, все время помешивая.
- Шаг 5
Добавьте воду и варите на медленном огне около восьми минут почти до готовности. Следите, чтобы осталось немного жидкости.
- Шаг 6
Пока готовится булгур, займемся фруктами: растопите оставшееся сливочное масло на сковороде, добавьте палочку корицы и предварительно замоченные сухофрукты, жарьте все, помешивая, 3–4 минуты.
- Шаг 7
Добавьте кешью, сок лимона и мед, жарьте еще пару минут.
- Шаг 8
Добавьте почти готовый булгур (вместе с жидкостью), все хорошо перемешайте и потушите около четырех минут на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость.
- Шаг 9
Наша каша готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль