Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая каша с яблоками и курагой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1пакет
  • курага100г
  • сахар коричневый8ст. л.
  • сливки150мл
  • сливочное масло100г
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки15.26г
    16.96% от дневной нормы
  • Жиры115.07г
    143.84% от дневной нормы
  • Углеводы250.15г
    83.38% от дневной нормы
  • Калории2109.08кКал
    87.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. В кастрюле с большим количеством воды отварить рис. Рис слить на дуршлаг. 2. Курагу залить кипятком и запарить. 3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики. 4. Распаренную курагу порезать на дольки (полосочки). 5. В разогретой глубокой сковороде обжарить яблоки, присыпав сахаром до карамелизации и потом добавить нарезанную курагу. 6. К фруктам добавить рис, хорошо перемешать и постепенно добавлять сливки до состояния каши при этом на медленном огне. 7. Готовую кашу выложить в глубокие тарелочки и украсить листьями мяты. Приятного аппетита!!!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляkrasavka belladona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий