
Рисовая каша с яблоками и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1пакет
- курага100г
- сахар коричневый8ст. л.
- сливки150мл
- сливочное масло100г
- мята1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.26г16.96% от дневной нормы
- Жиры115.07г143.84% от дневной нормы
- Углеводы250.15г83.38% от дневной нормы
- Калории2109.08кКал87.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. В кастрюле с большим количеством воды отварить рис. Рис слить на дуршлаг. 2. Курагу залить кипятком и запарить. 3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики. 4. Распаренную курагу порезать на дольки (полосочки). 5. В разогретой глубокой сковороде обжарить яблоки, присыпав сахаром до карамелизации и потом добавить нарезанную курагу. 6. К фруктам добавить рис, хорошо перемешать и постепенно добавлять сливки до состояния каши при этом на медленном огне. 7. Готовую кашу выложить в глубокие тарелочки и украсить листьями мяты. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль