
Каша из ячневой крупы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ячневая крупа220г
- молоко 3,2%280мл
- вода280мл
- сахар25г
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
- ягоды1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.85г34.28% от дневной нормы
- Жиры53.31г66.64% от дневной нормы
- Углеводы186.89г62.30% от дневной нормы
- Калории1352.15кКал56.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду и молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. После этого всыпьте хорошо промытую ячневую крупу.
- Шаг 2
Посолите, добавьте сахар. Варите кашу на медленном огне 35–45 минут. Регулярно помешивайте.
- Шаг 3
П<span>осле выключения плиты положите в кашу кусочек сливочного масла, накройте крышкой. Дайте блюду немного настояться. </span>
- Шаг 4
Перед подачей на стол хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно. Разложите кашу по тарелкам, добавьте свежие или замороженные ягоды. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама

















