Фото рецепта
Фото блюда

Каша из ячневой крупы

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ячневая крупа220г
  • молоко 3,2%280мл
  • вода280мл
  • сахар25г
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу
  • ягоды1горсть

Пищевая ценность

  • Белки30.85г
    34.28% от дневной нормы
  • Жиры53.31г
    66.64% от дневной нормы
  • Углеводы186.89г
    62.30% от дневной нормы
  • Калории1352.15кКал
    56.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Воду и молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. После этого всыпьте хорошо промытую ячневую крупу. 

  • Шаг 2

    Посолите, добавьте сахар. Варите кашу на медленном огне 35–45 минут. Регулярно помешивайте. 

  • Шаг 3

    П<span>осле выключения плиты положите в кашу кусочек сливочного масла, накройте крышкой. Дайте блюду немного настояться. </span>

  • Шаг 4

    Перед подачей на стол хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно. Разложите кашу по тарелкам, добавьте свежие или замороженные ягоды. Приятного аппетита! 

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий