Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пшенная каша с беконом и хрустящим луком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено0.5стакан
  • вода1стакан
  • соль1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • бекон70г
  • лук репчатый1шт.
  • мука2ст. л.
  • растительное масло70мл
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки34.13г
    37.92% от дневной нормы
  • Жиры129.93г
    162.41% от дневной нормы
  • Углеводы120.34г
    40.11% от дневной нормы
  • Калории1779.97кКал
    74.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пшено хорошо промойте, залейте водой, посолите, добавьте сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне до полного впитывания воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливочное масло, перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится пшено, нарежьте бекон на кубики. Можно взять сырокопченый, варено-копченый и даже сырой бекон. Обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Добавьте бекон к пшену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку посолите. Обваляйте в муке кусочки лука.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте в той же сковороде, где жарился бекон, добавив растительное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук добавляйте к пшену перед самой подачей к столу, чтобы он оставался хрустящим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте к столу!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты