
Пшенная каша с беконом и хрустящим луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено0.5стакан
- вода1стакан
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
- бекон70г
- лук репчатый1шт.
- мука2ст. л.
- растительное масло70мл
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.13г37.92% от дневной нормы
- Жиры129.93г162.41% от дневной нормы
- Углеводы120.34г40.11% от дневной нормы
- Калории1779.97кКал74.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пшено хорошо промойте, залейте водой, посолите, добавьте сахар.
- Шаг 2
Доведите до кипения и варите на небольшом огне до полного впитывания воды.
- Шаг 3
Добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Шаг 4
Пока варится пшено, нарежьте бекон на кубики. Можно взять сырокопченый, варено-копченый и даже сырой бекон. Обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Добавьте бекон к пшену.
- Шаг 5
Лук почистите и нарежьте кубиками.
- Шаг 6
Муку посолите. Обваляйте в муке кусочки лука.
- Шаг 7
Обжарьте в той же сковороде, где жарился бекон, добавив растительное масло.
- Шаг 8
Лук добавляйте к пшену перед самой подачей к столу, чтобы он оставался хрустящим.
- Шаг 9
Подавайте к столу!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль